Форум СитиСтар Форум СитиСтар
Форум СитиСтар
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Опрос
Еще интересных историй хотите?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Описание: Ответы интересные...
Константин
Отправлено: 30 Июня, 2009 - 21:25:06
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Каждый должен знать:подбираю,готовлю,оформляю (агент по недвижимости).\n\n(Добавление)
- Нашей семье срочно понадобились большие деньги. Единственная ценность,которой располагаем, - квартира в Магнитогорске.За какое минимальное время её можно продать? Прописаться есть куда.Или лучше взять под неё кредит?
[color=black][/color]
- Все зависит от того,через сколько дней Вам необходимо получить деньги. Минимально возможный срок продажи - три рабочих дня: первый - обзвон агентств и показ,второй - сбор справок,третий - сдача документов на регистрацию и расчеты.Обращаться можно в любую риэлторскую фирму.Только имейте в виду, что при такой "сверхсрочной" продаже Вы потеряете 15-20% от рыночной стоимости объекта.
Ни в коем случае не стоит связвываться с кредитом под залог квартиры.Как показывает практика 70-75% заложенных квартир не выкупаются назад, и подобный способ срочно получить деньги равносилен тому, что Вы продали свою квартиру за 50-70% ей рыночной стоимости.Существует также "прост срочная" продажа - в этом случае финансовые потери составляют 10-15%, а деньги можно будет получить через 8-9 дней.Такие условия,естественно, более приемлемы - как бы ни требовались Вам "большие деньги",еще 10 дней, наверное можно будет подождать.Наиболее рациональный способ "выкрутиться" в столь непростой жизненной ситуации - постараться взять необходимую сумму денег взаймы у друзей, за 2-3 месяца продать квартиру за ее рыночную стоимость, а с полученных денег вернуть долги. Способы же , указанные выше, чреваты для Вас большими финансовыми потерями.
 
 Top
Константин
Отправлено: 01 Июля, 2009 - 13:05:53
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Типы свидетельств о собственности на участки
1. Государственный акт о праве пожизненного наследуемого владения земельным участком, праве постоянного (бессрочного) пользования земельными участками по форме, утвержденной постановлением Совета Министров РСФСР от 17.09.91 № 493, выдавался до 24 декабря 1993 г.
2. Свидетельство о праве собственности на землю по форме №177 (выдавалось до 27 октября 1993 г.); свидетельство о праве бессрочного (постоянноого) пользованя землей, свидетельство на право пожизненного наследуемого владения землей,договор аренды земельных участков, а также договор временного пользования землей сельхозназанчения (выдавались до создания в конкретно регионе регистрационных палат).
Свидетельство о праве собтвенности на землю по форме, утвержденной указом Президента РФ от 27.10.93 № 1767, выдавалось до вступления в действие ФЗ от 21.07.97 № 122 О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
3. Свидетельство о государственной регистрации прав по форме, утвержденной постановлением Правительства РФ от 18.02.98 №219, выдается учреждениями юстиции,которые ведут Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним(выдается ныне).
Каждый должен знать:подбираю,готовлю,оформляю(агент по недвижимости).
 
 Top
Константин
Отправлено: 02 Июля, 2009 - 20:05:48
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Каждый должен знать:подбираю,готовлю,оформляю (агент по недвижимости).

Во избежание проблем на рынке продажи вторичного жилья можно сформулировать следующие советы:
1. В первую очередь необходимо удостовериться в том, что квартира принадлежит этому продавцу. Для этого необходимо проверить его паспортные данные и документы на квартиру в органе, регистрирующем права на жилые помещения. Следует сделать соответствующий запрос в регистрирующий орган. Только там имеются последние точные данные о том, кому и на основании чего принадлежит конкретная жилплощадь и какие имеются ограничения на продажу квартиры.
2. Проверить самого продавца и убедиться в том, что продавец является тем, за кого себя выдает. Ведь достаточно вклеить в паспорт истинного продавца свою фотографию и при определенном умении можно собрать все документы, необходимые для проведения сделки купли-продажи, и продать квартиру <*>. При этом никто ничего не заподозрит. Для проверки личности продавца можно, например, обратиться к соседям данной квартиры и показать фотографию продавца, обратиться в организацию по управлению дома, в чьем ведении находится данная жилплощадь (РЭУ, ДЭЗ, ЖСК и т.д.), зайти в паспортный стол и бухгалтерию.
3. Узнать количество зарегистрированных на конкретной жилплощади лиц. На основании этого вы можете сделать вывод о количестве лиц, не обладающих правом собственности. На рынке жилья бывают случаи, когда после покупки жилья оказывалось, что в данной квартире прописаны (зарегистрированы) другие лица.
4. По выписке из домовой книги можно судить о наличии несовершеннолетних детей, проживающих на конкретной жилплощади. В том случае, если таковые имеются, для продажи квартиры необходимо получить справку из органов опеки и попечительства с разрешением на такую продажу. Если такая справка имеется на руках у продавца, необходимо ее проверить в указанных органах. На практике бывает так, что продавцом представляется подложное разрешение на продажу квартиры.
5. В паспортном столе можно узнать о временно отсутствующих гражданах, за которыми забронировано право проживания на данной жилплощади (служба в армии, командировка и т.д.).
Продолжение следует....
Каждый должен знать:подбираю,готовлю,оформляю (агент по недвижимости).
 
 Top
Domovoy Администратор
Отправлено: 03 Июля, 2009 - 08:12:26
Post Id



Member


Покинул форум
Сообщений всего: 133
Дата рег-ции: Дек. 2008  
Репутация: 1
Карма 0




Ой хоть кто-то взялся людям глаза открыть...Радость

-----
Dura lex, sed lex.Закон суров, но это закон.
 
 Top
Константин
Отправлено: 05 Июля, 2009 - 22:11:34
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0
Карма 0




продолжение...
6. Выяснить дееспособность продавца. Сведения о признании гражданина недееспособным или ограничении в дееспособности можно получить в суде и органах опеки и попечительства. Для спокойствия покупателя необходимо проверить, не состоит ли продавец на учете в психоневрологическом (ПНД) и наркологическом диспансерах (НД). Как показывает практика, иски о расторжении договора купли-продажи квартиры, исходящие от такой категории граждан, в большинстве случаев удовлетворяются. Причин тому может быть несколько, но главная - то, что продавец может заявить, что на момент сделки он не отдавал себе отчет в своих действиях, представив при этом соответствующую справку из медицинского учреждения. Такая справка вкупе с учетом в ПНД или НД является веским доказательством его правоты. В результате возникает большая вероятность того, что сделка купли-продажи квартиры может быть признана недействительной (ст. 177 ГК РФ). Ссылка на то, что в договоре указано, что нотариусом дееспособность сторон проверена, не признается веским аргументом. Ведь нотариус - не врач. Истинное состояние сторон может установить только медицинский работник.
7. Очень важно следовать нормам ст. 35 СК РФ, и регистрируемый орган требует нотариально заверенное согласие супруга на продажу и покупку квартиры. В содержании договора купли-продажи этот факт также должен быть отражен.
8. В практике бывают такие случаи, когда регистрирующий орган требует согласие супруга на продажу квартиры, с которым продавец в настоящее время находится в разводе. Данное требование необходимо расценивать как защиту права бывшего супруга продавца квартиры, поскольку брак уже расторгнут, но раздел имущества может быть еще не произведен либо произведен не до конца. Здесь действует общий срок исковой давности - 3 года, по истечении которого требование о согласии супруга на продажу не обязательно. В 5% случаев государственная регистрация приостанавливается из-за несоответствия в документах кадастрового номера квартиры, здесь необходима дополнительная проверка (возможны и технические ошибки).
Регистрирующим органам информация предоставляется, но после 1998 г.
Учитывая сложившуюся региональную практику, смело можно сказать, что высказываемые советы реально осуществимы при наличии в структурах, где можно получить информацию, родственников, знакомых.
Таким образом, наиболее действенным можно признать введение обязательного лицензирования для риэлтерских компаний, повышение ответственности посредников (риэлторов), путем закрепления норм об имущественных санкциях по агентскому договору, ужесточения контроля со стороны соответствующих государственных органов. Возможно, один из вариантов - страхование ответственности риэлторов по типу страхования профессиональной деятельности нотариусов.

Подбираю.Готовлю.Оформляю. (агент по недвижимости)
 
 Top
Константин
Отправлено: 13 Июля, 2009 - 19:53:10
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Подбираю.Готовлю.Оформляю. (агент по недвижимости)
Приложим перо к "налогам":МИНИМИЗАЦИЯ НАЛОГОВ
Как более выгодно с точки зрения уплаты налогов оформлять сделки с недвижимостью: путем купли-продажи,мены,дарения, ренты или завещания?

Рассмотрим каждый из этих альтернативных путей оформления в отдельности и сравним их достоинства и недостатки, причем не только с точки зрения уплаты пошлин и налогов. Обычно в этом контексте нужно найти ответы на следующие вопросы:
- В каком календарном году и месяце лучше всего совершать сделку или ряд сделок?
- На кого из членов семьи нужно оформлять приобретаемую жилплощадь?
- Как лучше всего оформлять сделку:куплей-продажей,меной,дарением,рентой или выдачей завещания?
- Какую стоимость указывать в договоре:балансовую по БТИ,полную рыночную или среднюю между ними?
Теперь подробнее остановимся на формах передачи прав собсвенности (отчуждения) недвижимого имущества, сравнив их достоинства и недостатки с точки зрения уплаты пошлин и налогов (на примере альтернативной сделки).
1.КУПЛЯ-ПРОДАЖА.
В этом случае налоговые затраты минимальны - стороны оплачивают две госпошлины (200 руб. 0,5-1% от стоимости, указанной в договоре, у нотариуса - если стороны решили к нему обратиться, что сейчас необязательно) и 500-1000 руб. со стороны договора при госрегистрации в органах юстиции. Подоходный налог продавец платит только в случае, когда сумма, указанная в договоре, превышает 1 млн.руб. (при условии, что последний владеет объектом менее трех лет). Кроме того, покупатель дополнительно имеет льготы по подоходному налогу на сумму до 2 млн.руб.
Из недостатков купли-продажи можно отметить следущее: в качестве покупателя не может выступать несовершеннолетний, сделка может быть признана притворной, особенно если "продавцом" является пожилой родственник и у него есть другие наследники, покупатеь, возможно,"засветит" свои деньги перед фискальными органами.
2. МЕНА.
В случае, если Вы располагаете недвижимым имуществом более нихкого качества, чем приобретаемое, то можно сначала оформить договор мены без доплаты. Потом - дополнительое отчуждение "худшей" недвижимости, чаще всего опять-таки путем купли-продажи.Налогов в этом случае вообще платить не придется, но госпошлину государство получит с Вас за две сделки, да и времени на оформление уйдет значительно больше. Этот путь используется, если стоимость лучшего объекта, указанная в договоре превышает 1 млн. руб.
Продолжение следует...
Подбираю.Готовлю.Оформляю. (агент по недвижимости)
 
 Top
Константин
Отправлено: 15 Июля, 2009 - 05:47:01
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Подбираю.Готовлю.Оформляю. (агент по недвижимости(большая база квартир))
продолжение...
3.ДАРЕНИЕ.
При оформлении недвижимого имущества путем дарения вам придется платить госпошлину, как и при купле-продаже, а ткже налог на дарение по ставке подоходного налогоа (начиная с 01.01.2006 г.), что безусловно,невыгодно. Из этого правила есть два исключения: если одариваемый попадает в "льготные" категории и освобождается от уплаты соответствующего налого, а также при продаже недвижимости, на которую третьи лица(например соседи по коммуналке или участники общей собственности) имеют преимцщественное право покупки.
Продолжение следует...
Подбираю.Готовлю.Оформляю. (агент по недвижимости(большая база квартир))
 
 Top
Константин
Отправлено: 16 Июля, 2009 - 21:32:43
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Подбираю.Готовлю.Оформляю. (агент по недвижимости(большая база квартир))
4. НАСЛЕДОВАНИЕ.
При составлении завещания госпошлина мала - всего 0,1 МРОТ,однако после смерти наследодателя и получении свидетельства о праве на наследство необходимо уплатить госпошлину (0,5-1 % от стоимости наследуемого имущества) и соответствующий налог, причем в лучае составления завещания раскошеливаться придется по самым высоким ставкам. Правда, если наследодатель умер после 01.01.2006, то указанный не придется пратить вообще, хотя госпошлины и оплата услуг технической работы нотариуса за выдачу свидетельства о праве на наследство сохраняются.
Кроме того этот путь имеет большое количество недостатков:завещание может быть отменено, изменено или осопрено; неизвестно, когда наследство откроется, завещание может быть признано недействительным, могут найтись лица, имеющие обязательную долю в наследстве. Единственный случай, когда такой путь приемлем с точки зрения уплаты налогов, если наследник попадает в льготные категории.
продолжение следует...
Подбираю.Готовлю.Оформляю. (агент по недвижимости(большая база квартир))
 
 Top
Константин
Отправлено: 21 Июля, 2009 - 05:38:39
Post Id



Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 15
Дата рег-ции: Июнь 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Подбираю.Готовлю.Оформляю. (агент по недвижимости(большая база квартир))
продолжение...
5. РЕНТА.
Составление договора ренты (постоянной, пожизненной или содержания с иждевением) возможно в случае отчуждения имущества пожилых людей, особенно в пользу родственников. Однако особенностью этой формы передачи собственности является неопределенность срока действия и высокий риск досрочного прекращения такого договора при подлинных или мнимых нарушениях рентоплательщиком своих обязательств, а также, в большинстве случаев, невозможность пользования соответствующей жилплощадью до смерти получателя ренты. Кроме того, указанные договора подлежат обязательному нотариальному удостоверению с выплатой госпошлины (500 руб. плюс 0,5-1 % от инвентаризационной стоимости объекта "за техническую работу"Подмигивание.
::::::::::::::::::::::::::::::::::
Если проанализировать все способы отчуждения недвижимости с точки зрения минимизации налогов,то наиболее рациональный из них - купля-продажа (в случае родственных отношений, особенно с пожилыми людьми, возможна рента). ОДнако при совершении каждой конкретной сделки необходимо дополнительно проконсультироваться с нотариусом, который ее будет оформлять, или с юристом, работающим на рынке жилья.
Подбираю.Готовлю.Оформляю. (агент по недвижимости(большая база квартир))
 
 Top
Уврар
Отправлено: 27 Июля, 2009 - 10:52:21
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Июль 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Вопрос Константину-"Каждый должен знать..." (ну если кто ещё тоже ответит - буду очень благодарен: Как продать долю в квартире, если вторые сособственники вообще неизвестно где? Вариант с дарением отметается с ходу.
 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
« Риелторская консультация »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 4.201]     [ Gzip Disabled ]