Форум СитиСтар Форум СитиСтар
Форум СитиСтар
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   

> Описание: вопросы и ответы
НОТАРИУС
Отправлено: 23 Сентября, 2009 - 16:04:48
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Анжелика пишет:
Хочу задать вопрос Наталье Борисовне.
Хочу родственникам помочь приватизировать квартиру в которой прописаны дочь, мама и сын.
Сын сидит в тюрьме и не хочет участвовать в приватизации, как это сделать?
Сын должен по месту своего нахождения обратиться к начальнику учреждения с просьбой удостоверить от его имени заявление об отказа от приватизации. Заявление вместе с другими документами должно быть передано в отдел по приватизации. \n\n(Добавление)
Наташа пишет:
Здравствуйте!Покойный двоюродный брат при жизни выдал заем (200т.р.) своему знакомому. Должник деньги не вернул. Наследником является тетя. Когда она может подать иск о взыскании долга ( после вступления в наследство или уже сейчас, когда открыто наследственное дело)? СПАСИБО!
Тетя вступила в наследство путем подачи заявления, при подаче ею заявления в нотариальную контору открывается наследственное дело. Иск о взыскании долга она может подавать в любое время, после того как наступит время отдавать долг по договору (смотри условия договора),но не позднее срока исковой давности. \n\n(Добавление)
Kash пишет:
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-нибудь мера пресечения за клевету, размещенную на сайте? Возможно ли подать в суд на создателей сайта, если да, то по какой статье и каким образом организовывается данный процесс?
По поводу нормативных актов при подаче исков за клевету наверное лучше ответит Наталья Петровна. Хочу Вам рассказать о том, что в рамках подготовки к такому разбирательству в суде Вы можете обратиться в нотариальную контору для совершения действий по осмотру сайта и фиксации информации на нем. В последующем этот документ может служить доказательством того, что действительно на таком-то сайте была размещениа такая-то информация.\n\n(Добавление)
робот-куни пишет:
Здрасти!
У меня вопрос к нотариусу.
Была такая ситуация: дедушка при жизни написал завещание на меня (не родную внучку), после его смерти наслество оформили его родственники на себя (не по завещанию).
Потом нашлось завещание. Что-нибудь теперь я сделать смогу?
Вы вправе обратиться в суд c иском о восстановлении пропущенного срока для принятия наследства или об установлении факта принятия наследства ( в зависимости от ситуации). Если в суде ваши иски (заявления) булут удовлетворены, Вы можете обратиться еще раз в суд с иском об отмене ранее выданнных документов, регистрации прав на имущество и др. или с иском о признании прав собственности за ВАми , отмене регистрации прав на имущество и др. И еще нужно просить суд о вынесении определения об аресте имущества, для того чтобы с имуществом не производились какие-либо действия. Для получения подробной консультации необходимо обратиться на прием к юристу.\n\n(Добавление)
Юла пишет:
Мой дедушка построил гараж в 1979 году, в 1991 году он умер. Право собственности на гараж не оформленно. На руках только разрешение на строительство от общества автолюбителей горисполкома от 1978 года. На данный момент наследником являюсь я. Как мне оформить гараж в собственность???
обратиться в суд с заявлением о признании права собственности на гараж за умершим, с включнием гаража в наследственную массу.\n\n(Добавление)
Domovoy пишет:
Вопрос заданный по телефону:
"Здравствуйте! У дяди гараж, под мотоцикл, на словах, он мне его подарил, хотел узнать как это лучше оформить - через дарственную или завещание? Что бы было меньше волокиты. За ранее спасибо."
Все зависит от волеизъявления Вашего дяди. Если он действительно хочет подарить , то вы обращаетесь в Регистрационные органы для регистрации договора дарения, если же он хочет оставить Вам гараж после своей смерти, то тогда нужно составить завещание и оформлять в последующем права на гараж. Документы потребуются одинаковые, только для договора дарения их нужно будет собирать сейчас, а для оформления "по завещанию" , когда будет откурыто наследственное дело.\n\n(Добавление)
Игорь пишет:
Пропущен день срок принатия наследства по завещанию по уважительной причине- тяжелая болезнь члена семьи. Наследник по завещанию один. По закону наследники есть, но никто не обращался к натариусу.
Как вступить в наследство?Натариус отказал и отправил в суд. Подскажите, что лучше исковое производство ( о восстановлении срока) или особое (признание факта принятия).
Возможно и заявление о восстановлении срока, и заявление о признании факта, все зависит от ситуации и имеющихся фактов и документов . Необходимо обратиться к юристу.
 
 Top
НОТАРИУС
Отправлено: 24 Сентября, 2009 - 07:18:50
Post Id


Newbie


Покинул форум
Сообщений всего: 10
Дата рег-ции: Сент. 2009  
Репутация: 0
Карма 0




Наташа пишет:
Открылось наследство,завещания нет, но должно быть. Как найти того натариуса, который его оформил? Наследники по закону есть. Клиент к ним не относитс, но завещание было в его пользу. Спасибо!
Вам необходимо с подлиннным свидетельством о смерти и с личным паспортом обратиться в Челябинскую областную нотариальную палату. Специалисты палаты помогут Вам в "розыске" завещания на территории Челябинской области. Если Наследодатель составил завещание на террритории города Магнитогорска , то Вы можете проехать во все нотариальные конторы города Магнитогорска для получения информации о составлении завещания. Для этого также необходим подлиннник свидетельства о смерти и Ваш личный паспорт.\n\n(Добавление)
Ирина Петровна пишет:
Существует неисполненное денежное обязательство, должник по которому умер. Есть желание иск обратить на наследников, но где их найти? Существуют ли способы законного получения инфы о наследниках?
Если наследство не принято, то есть не подано заявление о принятии наследства, Вам необходимо обращаться в нотариальную контору по месту заведения наследственнного дела с заявлением о том что наследодатель являлся должником и в суд с иском о предъявлении требований к наследственнному имуществу. В суде Вы вправе ходатайствовать о запросе нотариуса о наличии наследников должника./



Спасибо всем за вопросы. Для разрешения вопросов конечно необходимо лично обращаться к юристу. Я постаралась отвечать подробно, но без знания ситуации, не имея перед собой документов и не обладая информацией в полном объеме консультация может оказаться неприменимой к сложившейся ситуации. Вопросы можете присылать по адресу эл.почты:fleisher@mgn.ru или обращаться за консультацией по адресу: Магнитогорск, пр.К.Маркса, д. 94
Внимание!!!!! Консультации по наследственным делам осуществляет нотариус, у которого заведено и хранится наследственнное дело.
Тема закрыта!
 
 Top
Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« On-line конференции »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 5.1282]     [ Gzip Disabled ]